魚が苦手な人にも♪ハマチのガーリックオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチ
- 1切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1/2
- ニンニク
- 少々
- 赤とうがらし
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/6コ
- ラデイシュ
- 少々
- ルッコラ
- 少々
- オリーブの塩漬け
- 2コ
- スダチ(ユズ、レモンでも)
- 1/2コ
- レタス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハマチに、塩、コショウ、白ワインで下味をつけて
10分おく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤とうがらしを入れ、火にかけ弱火でニンニクが香ばしくなったら、ニンニク、とうがらしを取り出す。
-
- 3
- ハマチを入れ中火でこんがりと焼く。
-
- 4
-
- 野菜は洗って食べやすく切り、お皿にハマチと野菜を盛りつける。
おいしくなるコツ
弱火でニンニクを炒めるといいです。
きっかけ
オリーブオイル、ニンニク、赤とうがらしでハマチがとってもおいしくなりました。