アプリで広告非表示を体験しよう

魚が苦手な人にも♪ハマチのガーリックオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyon31
魚が苦手な主人も食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハマチ
1切れ
少々
コショウ
少々
白ワイン
小1/2
オリーブオイル
小1/2
ニンニク
少々
赤とうがらし
少々
玉ねぎ
1/6コ
ラデイシュ
少々
ルッコラ
少々
オリーブの塩漬け
2コ
スダチ(ユズ、レモンでも)
1/2コ
レタス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチに、塩、コショウ、白ワインで下味をつけて
    10分おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤とうがらしを入れ、火にかけ弱火でニンニクが香ばしくなったら、ニンニク、とうがらしを取り出す。
  3. 3
    ハマチを入れ中火でこんがりと焼く。
  4. 4
    野菜は洗って食べやすく切り、お皿にハマチと野菜を盛りつける。

おいしくなるコツ

弱火でニンニクを炒めるといいです。

きっかけ

オリーブオイル、ニンニク、赤とうがらしでハマチがとってもおいしくなりました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ハマチのオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/17 17:47
ガーリックオイルがいい香りで食欲がそそられますね~。臭みもあまり感じません☆美味しかったです
たろべい1234
つくレポありがとうございます。ハマチがこんがり焼けてとても美味しそうです♪ガーリックオイルで魚も食べやすくなりますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする