材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200グラム)
- ★醤油
- 大匙1
- ★レモン汁
- 大匙1
- ★白ワイン
- 大匙1
- ★にんにく(おろす)
- 1かけ
- ◎乾燥バジル
- 大匙1
- ◎ブラックペッパー
- たっぷり
- EXオリーブ油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。黄色い脂を取り除き、厚みが均等になるように開く。
-
- 2
- ボールに★と1の肉を入れて揉み込み、30分おく。
-
- 3
-
- 2に◎を入れて全体に混ぜたら、皮目を上にしてトレーに並べる。オリーブ油を回しかける。
-
- 4
- 3をトースターで10分焼く。途中5分くらいで皮に焼き色がついてきたら、アルミホイルを上にかぶせると焦げずに中まで火が通る。
おいしくなるコツ
*ブラックペッパーはたくさん使ってみてください♪
きっかけ
スーパーで買うなら、自分で作ろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
バジル&ペッパーレモンチキン