バジル&ペッパーレモンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
お酒のすすむオシャレなおつまみです。お肉に下味だけつけておけば、トースターで10分♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚(200グラム)
★醤油
大匙1
★レモン汁
大匙1
★白ワイン
大匙1
★にんにく(おろす)
1かけ
◎乾燥バジル
大匙1
◎ブラックペッパー
たっぷり
EXオリーブ油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。黄色い脂を取り除き、厚みが均等になるように開く。
  2. 2
    ボールに★と1の肉を入れて揉み込み、30分おく。
  3. 3
    2に◎を入れて全体に混ぜたら、皮目を上にしてトレーに並べる。オリーブ油を回しかける。
  4. 4
    3をトースターで10分焼く。途中5分くらいで皮に焼き色がついてきたら、アルミホイルを上にかぶせると焦げずに中まで火が通る。

おいしくなるコツ

*ブラックペッパーはたくさん使ってみてください♪

きっかけ

スーパーで買うなら、自分で作ろうと思って。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジル&ペッパーレモンチキン

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/08 01:12
手違いでササミで作ってしまったけど、味もしっかり付いてて、余り物のほうれん草とともにペロッといただいちゃいました☆(^ω^)トースターの手軽さが良いです!
こしゅ315
盛り付けもオシャレですね~♪ささ身でも美味しくできたらヘルシーでいいですよね!作って頂きありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする