さつまいもトリュフ レシピ・作り方
![さつまいもトリュフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc00b1d8b46c2f05f5b3f520d481060840fabf1.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
- さつまいも 正味300グラム
- ★はちみつ 20グラム~
- ★生クリーム(コーヒーミルク) 小匙2
- ★ラム酒 小匙1
- ココアパウダー 大匙1~
作り方
- 1 さつまいもを蒸す。
- 2 1を熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶしながら、★を混ぜる。
-
3
2の粗熱が取れたら、丸める。冷蔵庫で冷やす。
-
4
ナイロン袋にココアを入れ、3を入れてシャカシャカ振ってまぶしたら完成です。
きっかけ
ヘルシーなおやつを食べたかったので…
おいしくなるコツ
*素朴な味わいならはちみつ20グラム、スイーツ感覚で食べたいなら甘めにしてみてください。
- レシピID:1430001846
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません