鳥肉の冷製 香菜味 レシピ・作り方

鳥肉の冷製 香菜味
マリリン 一号
マリリン 一号
香菜が好きなのでたっぷり使ってアジアンテイストのものにつくりました

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 葱の青いところ 一本
  • 香菜 一わ
  • 醤油 酢 らーゆ 各 大匙2
  • ナンプラー 大匙1
  • 白髪ねぎ 一本分

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りをして塩こしょうしたら酒大匙2を振って蒸し器で中までしっかり火を通してそのまま冷ます
  2. 2 醤油 ナンプラー らーゆ 酢をよく混ぜてみじん切りにした香菜を混ぜてたれを作っておく
  3. 3 さめた鳥肉を食べよい素切りにして2
    をかけたら白髪ねぎ載せていただきます

きっかけ

香菜が好きなのでつかってっくりました

  • レシピID:1430001782
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥肉の冷製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る