圧力なべでかんたんさんまの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン 一号
たくさんのさんまをおいしく食べたくて作りました

材料(4人分)

秋刀魚
15匹
生姜
2かけ
2カップ
酒 醤油 みりん 各
1カップ
粒山椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓を取り除き水洗いする。
    四つにぶつ切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全部入れて20分加圧後自然放置。
    山椒はっぷしてガーゼに包んで入れる
    自然放置のあととりだす
  3. 3
    好みでみりんを少し追加して煮汁を好みの量まで煮詰めて出来上がり

きっかけ

お手軽に作りたく作りました

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
料理名
さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする