材料(3~5人分)
- 大豆の水煮
- 1缶
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- ゴマ
- 適量
- 炒め油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮(水切りが必要であれば水切り)を片栗粉とまんべんなく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ強火で片栗粉をまぶした大豆を炒める。このとき焦げないようにフライパンを常に動かす。
-
- 3
- 豆がバラバラになり始めたら、ゴマを加えて全体がきつね色になるまで炒める。
-
- 4
- 別容器に★の調味料を混ぜ合わせる。炒めあがった豆をその中へ入れていっきに混ぜてできあがり。
きっかけ
どうしても、沢山煮大豆が食べたくて!!いつもと違うシンプルでヤミツキな一品。