簡単さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて、小さなサイコロに切り、ひたひたの水を入れた鍋で、水がなくなるまで茹でます。
- 2 卵、牛乳は常温にもどしておきます。
- 3 ボウルに卵、砂糖、牛乳、油を順に入れ、混ぜます。薄力粉、ベーキングパウダーをいれ、さっくり混ぜます。
- 4 さつまいもを3に入れ、混ぜます。型(シリコンでも大丈夫です。)に油を塗り、生地を8分目まで流しいれます。
- 5 180度のオーブンで11分30秒焼きます。焼けたら5分ほどしてオーブンを開け、つまようじでさしてみて、タネがつかなければできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)