ふきとえのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
ふきとえのきで鰹節を入れれば、おいしくなります。

材料(2人分)

ふき
1束
えのき
1/2袋
にんにく
1片
白だし
小さじ2
みりん
小さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ふきを1cm幅に切り、下湯でします。にんにくはすりおろします。えのきは5cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させます。入れる水は鍋の半分以下です。そこへ、鰹節、えのき、ふきを入れます。
  3. 3
    すりおろしたにんにくと調味料を混ぜておきます。それを2の鍋に加えます。ふきに味がしみ、汁がなくなったら火を止めます。

きっかけ

ふきをかいました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする