横手風焼きそば レシピ・作り方

横手風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Henri717
Henri717
普段の焼きそばに目玉焼きをトッピング!!
半熟目玉焼きをカラめて、美味しくいただきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを大きめに切ります。
  2. 2 ピーマンを1/6くらいの大きさに切ります。
  3. 3 サラダ油少々を熱したフライパンに豚こま切れを投入し、塩・胡椒少々をふります。
  4. 4 豚肉に焼き色が付いたら、火を強火にしてキャベツ、ピーマンを加え炒めます。
  5. 5 野菜にある程度火がとおったら、そばを入れて水をお玉一杯程度、そばの上からかけて炒めます。
  6. 6 ある程度炒まったら、おたふくソース、焼肉のタレ、オイスターソースで味付けして、器に盛ります。
  7. 7 炒めた後のフライパンに油を入れ、卵をそっと割りいれて目玉焼きを作ります。
    水少々を加えて、蓋をして好みの固さにします。
  8. 8 目玉焼きをお皿に盛った焼きそばの上に乗せ、お好みでおたふくソース、マヨネーズをかければ完成!!

きっかけ

以前食べた横手風焼きそばが美味しくてそれを再現しようと思って。

おいしくなるコツ

目玉焼きを作る際に卵をそっとフライパンの上に置くような感じで割り入れると、古い卵でも美味しい目玉焼きができます。

  • レシピID:1430001592
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
横手焼きそば B級グルメ 目玉焼き キャベツ
料理名
焼きそば
Henri717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/04/07 21:36
    横手風焼きそば
    おいしかったです。
  • M666
    M666
    2015/11/29 22:19
    横手風焼きそば
    卵がとろーり( ^ω^ )
    美味しかったです。
  • らーきち
    らーきち
    2012/05/12 09:58
    横手風焼きそば
    手軽に気になってた横手焼きそばが食べられて嬉しい~♪
    焼き肉のタレが良いですね( *´艸`)♪
    こってりしてて、卵も絡んでとっても美味しかったです♡
  • ピラルク姐
    ピラルク姐
    2012/01/04 15:22
    横手風焼きそば
    【初めての横手焼そば(*^。^*)】
    横手へ行った事はありませんが、ご当地の食べ物が食べたくて…。すごくおいしかったぁ!!2回作っちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る