横手風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを大きめに切ります。
- 2 ピーマンを1/6くらいの大きさに切ります。
- 3 サラダ油少々を熱したフライパンに豚こま切れを投入し、塩・胡椒少々をふります。
- 4 豚肉に焼き色が付いたら、火を強火にしてキャベツ、ピーマンを加え炒めます。
- 5 野菜にある程度火がとおったら、そばを入れて水をお玉一杯程度、そばの上からかけて炒めます。
- 6 ある程度炒まったら、おたふくソース、焼肉のタレ、オイスターソースで味付けして、器に盛ります。
-
7
炒めた後のフライパンに油を入れ、卵をそっと割りいれて目玉焼きを作ります。
水少々を加えて、蓋をして好みの固さにします。 - 8 目玉焼きをお皿に盛った焼きそばの上に乗せ、お好みでおたふくソース、マヨネーズをかければ完成!!
きっかけ
以前食べた横手風焼きそばが美味しくてそれを再現しようと思って。
おいしくなるコツ
目玉焼きを作る際に卵をそっとフライパンの上に置くような感じで割り入れると、古い卵でも美味しい目玉焼きができます。
- レシピID:1430001592
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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半熟目玉焼きをカラめて、美味しくいただきましょう!