アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏・水菜・パプリカの梅マヨサラダ(我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
蒸し鶏のほぐし身とたっぷりの野菜で、ヘルシーなおかずサラダに。簡単・美味。彩りも綺麗だから、おもてなしにもおすすめ。

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
水菜
1株
パプリカ(黄)
1個
ミニトマト
12個
玉ねぎ
1/2個
■ドレッシング■
梅干
7個
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙4
大匙5
小匙2
砂糖
小匙2
こしょう
少々
オリーブ油
大匙2
■蒸し鶏下味調味料■
小匙2
こしょう
少々
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩・こしょう・酒をふってもみこむ。皮を上にしてラップか蓋をして電子レンジ(800W)で7分蒸す。荒熱が取れたら皮をはぎ取り、肉を手で裂いてほぐす。(画像は蒸す前の状態)
  2. 2
    水菜は4センチの長さで切り、パプリカは太めの千切り、ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにし、軽く水分をしぼる。
  3. 3
    梅干は種を取り除き、細かく刻む。ボールに、刻んだ梅干・マヨネーズ・酢・塩・砂糖・こしょう・オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4
    蒸し鶏・水菜・パプリカ・ミニトマト・玉ねぎを別のボールに入れ、3のドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングの味は濃い目がおすすめ

きっかけ

水菜と鶏肉を使った、簡単・ヘルシーで美味しいおかずサラダを食べたかったので

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏肉 水菜 簡単
料理名
蒸し鶏・水菜・パプリカの梅マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする