蒸し鶏・水菜・パプリカの梅マヨサラダ(我が家の味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉に塩・こしょう・酒をふってもみこむ。皮を上にしてラップか蓋をして電子レンジ(800W)で7分蒸す。荒熱が取れたら皮をはぎ取り、肉を手で裂いてほぐす。(画像は蒸す前の状態)
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- 2
- 水菜は4センチの長さで切り、パプリカは太めの千切り、ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにし、軽く水分をしぼる。
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- 3
- 梅干は種を取り除き、細かく刻む。ボールに、刻んだ梅干・マヨネーズ・酢・塩・砂糖・こしょう・オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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- 4
- 蒸し鶏・水菜・パプリカ・ミニトマト・玉ねぎを別のボールに入れ、3のドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングの味は濃い目がおすすめ
きっかけ
水菜と鶏肉を使った、簡単・ヘルシーで美味しいおかずサラダを食べたかったので
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