とろうまっ♪あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
冷蔵庫にあったもので作りました♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷ごはん
3杯分
3個
ネギ
適量
ほうれん草
1/2わ
カニカマ
適量
オイスターソース
大1
鶏ガラ
少々
中華だし
少々
塩・こしょう
少々
醤油
好みで
ごま油
少々
水溶き片栗粉

作り方

  1. 1
    卵3個用意し
    1個はそのまま、後2個は黄身と白身に分ける。
  2. 2
    そのままの卵1個と黄身2個分を混ぜ
    よく熱したフライパンにごま油を引き
    卵を入れたら冷たいごはんを入れる。
  3. 3
    よく炒め、ネギを入れ
    塩・こしょう・鶏ガラで味付けし
    醤油をほんの少し入れる。
  4. 4
    次にあん作り。

    鍋にお湯を沸かし
    裂いたカニカマ・ほうれん草を入れる。
    鶏ガラ・中華だし・オイスターソース・塩・醤油を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    残しておいた2個分の白身を回し入れて
    ごま油を少々入れて出来上がり。
  6. 6
    かけてもよし!
    中に入れてもよし!
    回りに流してもよし!

おいしくなるコツ

深さのあるお皿にコップなどを置き チャーハンを詰め、コップを外し 裏っかえしたら その空洞にあんを入れると見ためがいい感じです!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみたかったので

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする