作り方
-
- 1
- 卵3個用意し
1個はそのまま、後2個は黄身と白身に分ける。
-
- 2
- そのままの卵1個と黄身2個分を混ぜ
よく熱したフライパンにごま油を引き
卵を入れたら冷たいごはんを入れる。
-
- 3
- よく炒め、ネギを入れ
塩・こしょう・鶏ガラで味付けし
醤油をほんの少し入れる。
-
- 4
- 次にあん作り。
鍋にお湯を沸かし
裂いたカニカマ・ほうれん草を入れる。
鶏ガラ・中華だし・オイスターソース・塩・醤油を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 残しておいた2個分の白身を回し入れて
ごま油を少々入れて出来上がり。
-
- 6
- かけてもよし!
中に入れてもよし!
回りに流してもよし!
おいしくなるコツ
深さのあるお皿にコップなどを置き
チャーハンを詰め、コップを外し 裏っかえしたら
その空洞にあんを入れると見ためがいい感じです!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません