アプリで広告非表示を体験しよう

白樺風★ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
簡単でうまい!!豪華!!たまにはナイフとフォークでディナーを♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロースとんかつ用
3枚
★にんにく
2かけ
★タマネギ
1/4個
★醤油
大匙1強
★みりん
大匙1
塩・粗挽き黒こしょう
少々
サラダ油
大匙1
トマト
小1/2個
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・肉は筋切りし、フォークで穴をあけ、包丁の背などでしっかりたたき繊維を壊す。
    塩・黒こしょうを振る。
    ・にんにく・タマネギはすりおろす。
  2. 2
    耐熱皿(天板)に薄く油を塗る。肉を並べ、サラダ油を表面に塗る。合わせた★を肉に絡ませ、冷蔵庫で2~3時間おく。
  3. 3
    2を冷蔵庫から出し、常温に戻す。スライスしたトマトとチーズをのせる。
  4. 4
    予熱250℃のオーブンで約15分焼いたら完成です。焼き汁がソースになります!!お好みで黒こしょうを振って。

おいしくなるコツ

*しっかり肉をたたいておく&肉の表面にサラダ油を塗ることでと軟らかく仕上がります。

きっかけ

大好きな宿のレシピを自宅で食べたかったので。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/23 17:58
チーズがとろけて本当に美味しかったですo(^o^)oご馳走様でした。
アリエルmf666
作って頂きありがとうございます!! チーズのとろけ具合美味しそうです!!良かったらまた作ってくださいね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする