サンドパン(クレイジーペッパー入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこ&
クレイジーペッパーが余っていて使い道はないかと生地に混ぜたところ、味わいと風味の
ある美味しいパンが出来ました。

材料(3人分)

強力粉(スーパーカメリア)
150g
全粒粉
30g
薄力粉
20g
砂糖
15g
2g
無塩バター
20g
牛乳
150g
ドライイースト
3g
クレイジーペッパー
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れる。

    コース→パン生地にセット。
  2. 2
    生地を6等分にして、丸めてベンチタイム。(約10分)

    生地が乾かないようにラップや、硬く絞った濡れ布巾をかぶせておく。
  3. 3
    ベンチ後、軽くガス抜きをする。 その生地を手で焼きたい形に整える。

    その後35~40度で20分2次発酵する。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで13分ほど焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

クレイジーペッパーをバジルに変えても美味しいと思います^^

きっかけ

クレイジーペッパーが余っていて、いい使い道はないかとパン生地に練りこんでみたら 美味しかった^^

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
サンドパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする