材料(2人分)
- 山芋
- 220g
- 細ネギ
- 4~5本
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 1個
- あげ玉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 本だし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・山芋をすりおろす。
・ネギ、ベーコンをカット。
その他、材料を1つのボウルに全て入れる。
-
- 2
-
- ボウルに全ての材料を入れ、良くかき混ぜる。
この時に、本だしも忘れずに入れます。
-
- 3
-
- 油をひいて、中火で加熱。
蓋をして蒸す感じにする。
-
- 4
-
- 生地にふつふつと 穴が出てきたら裏返す。
両面焼いて出来上がり♪
タレ(お好み)
・ポン酢+ラー油
・マヨ+ソース
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、お好み焼き風に作ってみました。
山芋でふんわ~り仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山芋が入っているので仕上がりはふんわ~り柔らかです^^