アプリで広告非表示を体験しよう

5分で出来ちゃう!ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタス、マリ
これ、簡単なのにメチャクチャ美味しい!と誰からも喜ばれるメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個~2個
ニラ
1束
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
水(麺つゆをお好みの加減で薄める用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5センチ幅に切る、卵はよく溶いておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、ニラを炒めます
  3. 3
    ニラがしんなりしてきたら、お好みの濃さに薄めた麺つゆをニラがひたひたになるくらいまで入れます
  4. 4
    麺つゆがぐつぐつしてきたら、とき卵を回し入れ、菜橋で1周ぐるっと広げ、弱火にしたらフタをします
  5. 5
    卵がしっかり固まったら出来上がり

おいしくなるコツ

麺つゆと水の配分はお好みですが、ニラひたひたにしっかり入れて下さい 途中で水分がなくなってしまったら、また麺つゆと水を少しずつ足して下さい

きっかけ

朝はご飯派のワタシ。 比較的いつも安いニラと常に冷蔵庫にある卵で何かできないかなーと 試行錯誤(と言う程難しくないけど)した末に出来た簡単メニュー(笑)

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
和食 簡単 安い 朝食にも
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ワタス、マリ 簡単料理が大好きでーす

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/08 20:20
味付けはめんつゆだけだし、すごく簡単でおいしかったです!また作ります!
Joyful*Joyful
すごく美味しそうですね!!レポート嬉しいです。ありがとうございましたー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする