材料(3~4人分)
- 刺身用帆立貝柱
- 6個
- レモン
- 1個
- エキストラバージンオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 飾り用のレモンスライス
- 適量
- ベビーリーフ
- 少々
作り方
-
- 1
- 刺身用のホタテ貝柱を薄くスライスして
しぼったレモン1/2を回し掛け
冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- ベビーリーフは、洗って水けをきり
平らな大皿に適当に散りばめる
-
- 3
- 冷やした帆立をベビーリーフの上にレモンと一緒に散りばめて
塩・こしょうしたら、エキストラバージンオイルを少量回し掛け
残ったレモンのしぼり汁も回し掛ける
-
- 4
- あればパセリを散らして
完成
おいしくなるコツ
ホタテ貝柱は薄い塩水で洗っておく事
きっかけ
帆立を和風料理以外で美味しく食べたかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンの味が決め手になってます