帆立をイタリアンで^^p レシピ・作り方

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bonbonJJ
普通に刺身醤油で頂いても美味しい帆立の刺身ですが、イタリアンで頂いても美味しいです
レモンの味が決め手になってます

材料(3~4人分)

刺身用帆立貝柱
6個
レモン
1個
エキストラバージンオイル
適量
少々
こしょう
少々
飾り用のレモンスライス
適量
ベビーリーフ
少々

作り方

  1. 1
    刺身用のホタテ貝柱を薄くスライスして

    しぼったレモン1/2を回し掛け
    冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    ベビーリーフは、洗って水けをきり

    平らな大皿に適当に散りばめる
  3. 3
    冷やした帆立をベビーリーフの上にレモンと一緒に散りばめて

    塩・こしょうしたら、エキストラバージンオイルを少量回し掛け

    残ったレモンのしぼり汁も回し掛ける
  4. 4
    あればパセリを散らして

    完成

おいしくなるコツ

ホタテ貝柱は薄い塩水で洗っておく事

きっかけ

帆立を和風料理以外で美味しく食べたかったので作ってみました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
帆立 ワインに合う料理 レモン エキストラバージンオイル
料理名
帆立のカルパッチョ風

このレシピを作ったユーザ

bonbonJJ お酒に合う料理などご紹介していきます よろしかったら参考にしてみてくださいね☆ また、 ブログでも沢山の料理をUPしてますので是非お立ち寄りくださいm(__)m http://plaza.rakuten.co.jp/mimibonbon

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