イチゴジャムがとろっ、ヨーグルトの白玉 レシピ・作り方

イチゴジャムがとろっ、ヨーグルトの白玉
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
白玉粉の粉っぽさが少しなくなるかなぐらいで、ヨーグルトの匂いはまったくしません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白玉粉をこねつつヨーグルトを少しづつ加え、耳たぶ程度の硬さになるようにします。
    ヨーグルトの種類でヨーグルトの量は変わってくると思うので、硬さをみて加減してください。
  2. 2 直径2cm程度の玉に1.を手に取り、軽く丸めてから潰して約2倍の大きさに伸ばします。
    その中央にティースプーンの先を使ってとったジャムを置き、小籠包のように包んで丸めます。
  3. 3 沸騰したお湯に2.を入れ、浮き上がってきてから2~4分ぐらいで取り出し、水にさらせば出来上がりです。

きっかけ

ヨーグルトが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

私はヨーグルトは無糖のものを使用しましたが、加糖のものでも大丈夫だと思います。

  • レシピID:1430001311
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
イチゴジャムとヨーグルトの白玉
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る