蓮根と長いものお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
ふわふわサクサクで美味しいですよ~。

材料(2人分)

蓮根
150g
長芋
100g
白ダシ
大匙1
片栗粉
大匙1
卵白
1個分
中ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    蓮根は半分はすりおろし、半分は粗みじん切りに。長いモモおろしておく。
  2. 2
    ねぎ以外の調味料などを全部混ぜる。
  3. 3
    フライパンで焼いて、ねぎをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

佐賀県の潟れんこんと言われる、糸を引く蓮根を使うと美味しさ倍増です☆

きっかけ

ぼけーっとしながら作ってたらこうなりました。うっかり手でかき混ぜてしまい翌日まで手がかゆかった~。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする