韓国風カツオユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
超美味しいです。かつおのたたきの時は皮を外して。安いマグロで作っても美味しいですよ。

材料(2人分)

カツオ
1/2柵(1/4匹分)
新玉ねぎ
1/2個
ごま油
大匙1
白ゴマ
大匙1
砂糖
大匙1/2
1個
コチュジャン
大匙1/2
あれば茗荷
1/2個
醤油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    カツオと玉ねぎは5mm角くらいに切る。茗荷は半月切りに。
  2. 2
    ボウルに1と調味料を全部入れて混ぜる。卵も加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎが一番美味しいのですが、なければなるべく柔らかい玉ねぎで、水にさらして辛みを抜いて使ってください。

きっかけ

きっかけ・・・気がついたら我が家の定番料理でした。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
ユッケ

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする