韓国風カツオユッケ レシピ・作り方

韓国風カツオユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
超美味しいです。かつおのたたきの時は皮を外して。安いマグロで作っても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオと玉ねぎは5mm角くらいに切る。茗荷は半月切りに。
  2. 2 ボウルに1と調味料を全部入れて混ぜる。卵も加えて出来上がり。

きっかけ

きっかけ・・・気がついたら我が家の定番料理でした。

おいしくなるコツ

新玉ねぎが一番美味しいのですが、なければなるべく柔らかい玉ねぎで、水にさらして辛みを抜いて使ってください。

  • レシピID:1430001258
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
ユッケ
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る