アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン 一号
いつもと違ったカボチャの煮物作りました

材料(2人分)

カボチャ
1/2個
鶏挽肉
100g
1/2カップ
鶏ガラスープのもと
大匙1
みりん
大匙1
芽ヒジキ戻したもの
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取り出し、一口大に切って電子レンジで五分加熱しておきます
  2. 2
    ボールに鶏挽肉、水 鶏がらスープの素。みりん。芽ひじきを入れてよく混ぜ合わせて
    1のカボチャをよく混ぜ合わせ
    ラップをして電子レンジ10分。途中混ぜてください
  3. 3
    カボチャがやわらかくなったら水と気片栗粉を混ぜてさらに二分加熱して
    出来上がり

きっかけ

レンジでお手軽に

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする