私の梅しそパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおシステム
旦那さんが大好きで、お店のよりおいしいと言ってくれたパスタです。あっさりしてるので、食べ過ぎた次の日にもいいかも?

材料(2人分)

パスタ
2束
鶏ささみ
2本
梅干
小5ヶ
えのき
20g
青しそ
5枚
200ml
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●こんぶだし
小さじ1/2
●かつおだし
小さじ1/2
●塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみは一口大に、えのきは石づきを切り、青シソは千切りにしておく。
  2. 2
    パスタを分量外の水で茹でる。
  3. 3
    別のフライパンに水200mlをいれ、沸騰したら鶏ササミを入れる。
  4. 4
    鶏ささみに火が通ったら、●の材料と梅干の果肉だけ入れる。
  5. 5
    そこに茹で上がったパスタをいれ、青しそを入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタはちょっと固めであげたほうがいいかも?

きっかけ

旦那さんが大好きな梅しそパスタ。試行錯誤してオリジナルを作ってみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタささみ
関連キーワード
パスタ しそ 簡単
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

なおシステム 大したレシピじゃございませんが、覚書程度に載せてみます。 みなさんのレシピをいっぱい参考にさせてください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする