材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 鶏ささみ
- 2本
- 梅干
- 小5ヶ
- えのき
- 20g
- 青しそ
- 5枚
- 水
- 200ml
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●こんぶだし
- 小さじ1/2
- ●かつおだし
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは一口大に、えのきは石づきを切り、青シソは千切りにしておく。
-
- 2
- パスタを分量外の水で茹でる。
-
- 3
- 別のフライパンに水200mlをいれ、沸騰したら鶏ササミを入れる。
-
- 4
- 鶏ささみに火が通ったら、●の材料と梅干の果肉だけ入れる。
-
- 5
- そこに茹で上がったパスタをいれ、青しそを入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはちょっと固めであげたほうがいいかも?
きっかけ
旦那さんが大好きな梅しそパスタ。試行錯誤してオリジナルを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません