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ホームベカーリーで手打ちうどん レシピ・作り方

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マリリン 一号
ホームベーカリーの活用です

材料(2人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
15g
ぬるま湯 20℃
150CC
うち粉強力粉
適量
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作り方

  1. 1
    塩と薄力粉強力粉をホームベーカリーに入れパン生地メニューを押し、パン生地を作る要領で生地を作る。発酵はしないで下さい
  2. 2
    1の生地が捏ね上がれば、打ち粉をした台に取り出して丸め、ジッパー付きの袋に入れ、とじて60分生地を休ませる。
  3. 3
    たっぷりの打ち粉をした台に2の生地を取り出し、打ち粉をして3mm厚の丸に伸ばす。
  4. 4
    打ち粉をたっぷりして屏風のように折りたたみ3mmに切る。
  5. 5
    たっぷりのお湯で10分茹で上げ、冷水を流しながら熱を取る。
    暖かいのを食べたいときは又
    お湯で温める

きっかけ

おいしいうどん食べたくってチャレンジ

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
手打ちうどん

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