材料(2人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- 塩
- 15g
- ぬるま湯 20℃
- 150CC
- うち粉強力粉
- 適量
作り方
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- 1
- 塩と薄力粉強力粉をホームベーカリーに入れパン生地メニューを押し、パン生地を作る要領で生地を作る。発酵はしないで下さい
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- 2
- 1の生地が捏ね上がれば、打ち粉をした台に取り出して丸め、ジッパー付きの袋に入れ、とじて60分生地を休ませる。
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- 3
- たっぷりの打ち粉をした台に2の生地を取り出し、打ち粉をして3mm厚の丸に伸ばす。
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- 4
- 打ち粉をたっぷりして屏風のように折りたたみ3mmに切る。
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- 5
- たっぷりのお湯で10分茹で上げ、冷水を流しながら熱を取る。
暖かいのを食べたいときは又
お湯で温める
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