野菜たっぷり!!あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオ亮
材料は、いつも入れる野菜を載せましたが、冷蔵庫の残り物野菜や、エビなども入れるとおいしいです☆
みんながつくった数 11

材料(2人分)

中華めん
2玉
豚バラ
100g
白菜
1/8カット
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
きくらげ
2枚
干ししいたけ
1枚
うずらのたまご
4個
★水
2カップ
★中華だし
大1
★オイスターソース
小1
★醤油
大1
★酒
大1
塩コショウ
少々
ゴマ油
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    きくらげ・干ししいたけは、それぞれ水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    豚バラを一口大に切る。
    野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中華めんは、電子レンジで1分ほどあたためる。
    熱したフライパンにごま油をひき、めんを入れ、軽く焦げ目がつくくらい両面を焼く。
    焼きあがったら、お皿によけておく。
  3. 3
    ★の調味料を合わせておく。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める。
    全体的に火が通ったら、野菜・きくらげ・干ししいたけを入れ3~4分炒める。
  5. 5
    3の調味料・しいたけの戻し汁を加え、煮立たせる。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を加える。
    うずらのたまごを加えて…

    できあがり!!

おいしくなるコツ

めんは焼くと食べたときに香ばしくておいしいです☆ 干ししいたけの戻し汁はだしが出ておいしいので捨てずに使って下さいね☆

きっかけ

急に食べたくなって作りました☆

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする