野菜たっぷり!!あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きくらげ・干ししいたけは、それぞれ水で戻し、食べやすい大きさに切る。
豚バラを一口大に切る。
野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中華めんは、電子レンジで1分ほどあたためる。
熱したフライパンにごま油をひき、めんを入れ、軽く焦げ目がつくくらい両面を焼く。
焼きあがったら、お皿によけておく。
-
- 3
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める。
全体的に火が通ったら、野菜・きくらげ・干ししいたけを入れ3~4分炒める。
-
- 5
- 3の調味料・しいたけの戻し汁を加え、煮立たせる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を加える。
うずらのたまごを加えて…
できあがり!!
おいしくなるコツ
めんは焼くと食べたときに香ばしくておいしいです☆
干ししいたけの戻し汁はだしが出ておいしいので捨てずに使って下さいね☆
きっかけ
急に食べたくなって作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません