アプリで広告非表示を体験しよう

★ご飯がすすむ★「きゅうりと韓国海苔の和え物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコtokoトコ
ごま油と韓国海苔の風味がとてもよくご飯がすすむ1品です。!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
めんつゆ
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
韓国海苔
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうり、めんつゆ、ごま油を入れます
  3. 3
    密閉して袋の口をしばりしばらく(10~20分)おきます。
  4. 4
    お皿にのせて手でちぎった韓国海苔をよく和えて完成です。

おいしくなるコツ

韓国海苔は食べる直前に和えましょう。

きっかけ

きゅうりがしなびてきたので早くて簡単に作れるレシピを考えました

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと海苔の和え物

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/05 18:09
あっさりしてて夏は特にいいですね!手軽で副菜にもってこいです。
さつき(´∀`*)
韓国海苔は味がしっかり付いているので和えるだけで美味しいです。サラダや漬物に飽きたらまた作ってくださいね!レポ有難う♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする