★ご飯がすすむ★「きゅうりと韓国海苔の和え物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- めんつゆ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 韓国海苔
- 3~4枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ポリ袋にきゅうり、めんつゆ、ごま油を入れます
-
- 3
-
- 密閉して袋の口をしばりしばらく(10~20分)おきます。
-
- 4
-
- お皿にのせて手でちぎった韓国海苔をよく和えて完成です。
おいしくなるコツ
韓国海苔は食べる直前に和えましょう。
きっかけ
きゅうりがしなびてきたので早くて簡単に作れるレシピを考えました
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと海苔の和え物