♫ツルツル♪♬♪「白滝と厚揚げの中華スープ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白滝
- 150g
- 厚揚げ
- 1個
- 白菜
- 3枚
- 中華だし
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 600cc
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・白滝は下茹し短めに切る
・厚揚げは油抜きし小さくきる
・白菜は食べやすい大きさにきる
-
- 2
-
- 鍋に水をはり沸騰したら中華だしと白菜の芯、厚揚げ、白滝を加え火を通します
-
- 3
-
- 芯に火が通ったら白菜の葉を入、れしんなりしてきたらめんつゆとごま油をまわし入れます。
-
- 4
-
- 青菜を添えると見た目もキレイです。完成~
おいしくなるコツ
白滝は長いと食べづらいので短めにカットしましょう。
きっかけ
春雨のかわりに白滝で中華スープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにいいかも!?