豚こまビビンバ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
豚こまでビビンバ丼作ってみました♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豚こま切れ肉
150g程度
もやし、にんじん、ほうれん草
適量
キムチ
適量
ご飯
1膳
1個
ゴマ油、ごま
小さじ2
◆すりおろしニンニク
1かけ
◆三温糖
小さじ2
◆コチュジャン
小さじ2
◆焼き肉のたれ
大さじ2
◆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやし、ほうれん草、にんじんなどは、塩茹でしたら、水気を切って、塩、ごま、ごま油で和えておきます
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ
    豚こま切れ肉を
    ◆の調味料で炒めます
    目玉焼きも、作っておきます
  3. 3
    器にご飯をよそって、
    炒めた豚こま切れ肉、
    野菜のナムル、キムチ、
    目玉焼きをのせれば完成です

    *お好みで、コチュジャンを加えて、よく混ぜて食べてください

おいしくなるコツ

お好きなナムルで作ってみてください(*^_^*)

きっかけ

豚こま肉で簡単ビビンバ丼を作ってみました♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 ビビンバ丼 簡単 コチュジャン
料理名
豚こまビビンバ

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする