韓国風豚焼き肉 レシピ・作り方

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りとるかぶ
エゴマの葉は韓国食材店で手に入ります。これで一気に韓国!って感じになります。
しっかり味付けするので、高級なブランド豚より特売のお肉で作ってくださいね。

材料(2人分)

豚バラ肉(切り落としでもOK)
250g
玉ねぎ
8分の1
しめじ
4分の1株
白ネギ
5cm
パイナップルジュース
お好みで
コチュジャン
大匙1
醤油
小さじ2
すりおろしニンニク、生姜
それぞれ1かけ
赤ワイン、マッコリ
大匙1ずつ
はちみつ
大匙1
韓国粉唐辛子
大匙1半
ごま油
小さじ2
サンチュ、えごまの葉
適量

作り方

  1. 1
    調味料と肉を全部ビニール袋に入れて揉む。手が汚れるので袋の上からでOKですが、直接揉んだ方が断然美味しくなります。不思議。
  2. 2
    1時間~1日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    焼いて、お皿に盛る。
  4. 4
    ナムルやキムチを用意してサンチュやエゴマの葉(ケイプ)で包んで食べる。

おいしくなるコツ

パイナップルジュースはホントは梨のジュースがいいのですが、日本ではなかなか手に入りません。パイナップルジュースの代わりにキウイや梨の皮を使ったり、柚子茶を刻んで入れたりしてもOK。果物の皮は焼くときに取り出して下さいね。

きっかけ

韓国料理が大好きでいつも作っています。調味料は毎回変わるんですけどね♪

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
デジカルビ

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

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