ほくほく甘いザラメでさつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- ザラメ
- 大さじ4~5
- 水
- ひたひた
作り方
-
- 1
- さつまいもを輪切りに切り水にさらしておく。
-
- 2
- 深めの鍋にさつまいもを入れて、いもがひたひたになるくらいの水を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらザラメを入れ煮込む。煮汁が少なくなっていもに火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
砂糖で作るよりザラメで作る方がおいしかったので☆
きっかけ
母から教わった簡単にできちゃう甘露煮です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません