アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム塩豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだづくし
塩豆腐は、「豆腐を食べる」というより「食感を楽しむ」感じで使っています。
前菜&サラダ的に使いましたが、一緒に野菜を巻いてもよかったかもしれません(*・ω・*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩豆腐
半丁
生ハム
6枚
スライスチーズ
1枚
プチトマト
2個
オリーブオイル(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豆腐を半丁用意し、棒状になるように、6等分に切る。
  2. 2
    豆腐の大きさに合わせて、スライスチーズをカット。1の上にのせる。
  3. 3
    2を生ハムで巻きます。
  4. 4
    お皿に並べてプチトマトを添え、お好みでオリーブオイルを皿に垂らします。

きっかけ

塩豆腐を作ってみたので、前菜の一品にならないかと考えて……

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
生ハム、塩豆腐、スライスチーズ

このレシピを作ったユーザ

ぱんだづくし 作るより食べる方が得意です(*・ω・*)★ 今年から自炊に力を入れはじめたので、 皆様のレシピを参考にさせていただきたいと思ってます(・ω・人)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/31 17:31
塩豆腐と生ハムは意外な組み合わせですが、美味しかったです。次回はもっと見た目もアップしたいと思います。
beat77
わいわい!作ってくださってありがとうございます(≧∇≦ ) 生ハムいっぱいでゴージャス&美味しそうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする