材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 玉葱
- 半玉
- すりごま(煎りゴマでも可)
- 適量
- 鷹の爪
- 1本
- ゴマ油
- 適量
- 海苔
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをゆがく。
ゆで汁は少しとっておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油・鷹の爪を入れ、短冊に切ったベーコンを炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにゆで汁を少量と麺を加え、火を止めて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、最後にすりごまと海苔をふりかける。
おいしくなるコツ
海苔は味付で。
きっかけ
お腹が空いていたので、何か簡単に作れるものがないかなと思い作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません