オードブルに*★ 「トマトバジルのブルスケッタ」 レシピ・作り方

オードブルに*★ 「トマトバジルのブルスケッタ」
  • 約10分
  • 300円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
素材の味を生かしたシンプルな味付け。しかも簡単!!真っ赤なトマトに、バジルの緑が映えてオシャレな1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは横半分に切り種を取り除きます
  2. 2 トマトを細かく切ってバジルを手でちぎりオリーブオイルと塩・胡椒で味付けし30分程度味をなじませます。
  3. 3 バゲットは5~6㎝幅に斜め切りにします。
  4. 4 オリーブオイルを少量塗りトースターで軽くトーストします
  5. 5 熱々のうちに2をのせて最後にバジルの葉を中央に飾って完成です。

きっかけ

イタリアンのお店に同じようなメニューがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

種を取り除かないと水っぽい仕上がりになってしまうので出来る限り取り除きましょう。 乾燥バジルでもOK、香りがおちるので出来るだけ生のものをオススメします。

  • レシピID:1430000759
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う オードブル
料理名
ブルスケッタ
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る