食パンで✩かんたん惣菜パン✩「ウインナーパン」 レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
-
1
食パンは半分に切り、ウインナーはレンジで10秒加熱します。
パンは軽くつぶすと巻きやすいですよ。 - 2 マヨネーズを全体に塗りウインナーを真ん中より少々手前に置き、ケチャップを少々かけます。
- 3 ウインナーを軸にくるくると巻きます。
- 4 まき終えたら爪楊枝で留めます。
- 5 熱したフライパンにバターを落としこんがり焼きます。
- 6 いい色がつきました。爪楊枝をはずしても大丈夫です。
- 7 ホイルに包むと食べやすいです。
-
8
使用したパンの紹介です。
しっとり!みみまでフワフワした食パンです。ボロボロになりません。
きっかけ
ご飯でウインナーロールを作ったので食パンも同じ要領で作ってみました
おいしくなるコツ
食パンは8枚切りかサンドイッチ用の薄いものを使ってください。厚いものだと上手くまけません。 固めのパンを使う場合は、霧吹きしめらせでしっとりさせると巻きやすいです。
- レシピID:1430000688
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)その他の惣菜パン
- 料理名
- ウインナーロールパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/01/17 13:39子供にも食べやすく、見た目もかわいらしいのがいいですね(#^^#)