居酒屋の味★わさび鮭茶漬け★ レシピ・作り方
![居酒屋の味★わさび鮭茶漬け★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be369b22d3cbc25c855f54e7a4f03530c96103b8.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鮭フレーク(瓶タイプ) お好きなだけ
- のり 2~3枚
- 白ごま 大さじ1
- わさび(チューブタイプのもの) 小さじ2分の1~
- だし(熱湯にだしの素を溶かしたものでも) たっぷりと
作り方
-
1
器にご飯をよそっておきます。
その上に鮭フレーク、わさびをのせ白ごまとのりをかけます -
2
だし汁をまわしかけてできあがり♪
よくまぜて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 鮭茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにめちゃうまなので、ぜひ作ってみて~