アプリで広告非表示を体験しよう

マメ豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sogon
噛み応えのあるスープを作りたかったので
枝豆をいれてみました。

材料(2人分)

豆腐
半丁
枝豆(さやから取り出したもの)
大さじ3
キノコ
適量
めんつゆ
大さじ2
しょうが(チューブでOK)
適量
400㏄
だし
適量
長ネギ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイの目に切る。
    キノコは房に分ける。
    枝豆はサヤから剥いておく。
    ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2
    お湯を沸かして、沸騰したら1を全部入れる。
  3. 3
    材料を入れて火が通ったら
    調味料を全部入れて、沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

スープを濁らせないために、調味量を入れたら、火を止める。 ネギもよく火を通した方が甘みが出て、美味しいです。

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたくなって。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
枝豆と豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

sogon ダイエット中なので、簡単ヘルシー料理が多くなります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする