アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とネギの生姜炒め (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
鶏肉とネギは生姜だれとも相性が良くて美味しい。晩御飯のおかずやおつまみにもおすすめ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肉
350グラム
こしょう
少々
少々
ネギ
1本
生姜
1かけ
醤油
大匙3
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
サラダ油
適量
コチュジャン
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り一口大の食べやすい大きさに切る。塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2
    ネギは厚めの斜め切りにする。生姜はすりおろしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらネギを加え、軽く炒める。
  4. 4
    生姜・醤油・砂糖・みりんを入れ味付けをする。最後にコチュジャンを入れ、サッと炒める。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

ネギは火が通りやすいので、炒めすぎると色・味が悪くなる為、注意する。

きっかけ

鶏肉とネギを使って簡単に美味しいおかずを食べたくて作りました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
コチュジャン2010 鶏肉 ねぎ 生姜炒め
料理名
鶏肉とネギの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/14 20:12
さっと作れて美味しかったです♪ピリ辛で良いおかずでした。ご馳走様です!
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする