カルボナーラ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
チーズたっぷりだからボリューム満点。シンプルな材料で簡単美味。

材料(2人分)

スパゲッティ
100グラム
玉ねぎ
3/4個
ベーコン
4枚
小松菜
2株
1個
スライスチーズ
2枚~3枚
粉チーズ
大匙1/2
牛乳
200cc
おろしにんにく
適量
少々
こしょう
適量
サラダ油
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは厚さ1センチに切る。小松菜は長さ4センチでざく切りする。ボールに卵をときほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを炒め、少し柔らかくなったらベーコン・小松菜を炒める。
  3. 3
    たっぷりの水に塩を入れた鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹であがったらざるにあげる。
  4. 4
    2に、牛乳・ちぎったスライスチーズを入れ、チーズが溶けたらスパゲッティ・塩・こしょうを入れ、手早くからめながら炒める。
  5. 5
    火を止めて、ときほぐしておいた卵をかけ、余熱で火を通し、全体にからめる。器に盛り、きざみパセリをふって、完成。

おいしくなるコツ

牛乳の量は好みで加減する。(牛乳を多めに入れることで、クリーミーな仕上がりになる)

きっかけ

ボリュームのあるチーズのスパゲッティが食べたい時に作ります。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 スパゲッティ チーズ ベーコン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする