アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・ツナ・茹で卵の辛子醤油和え (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
辛子醤油でさっぱり美味しい&簡単。晩御飯の副菜やおつまみにもおすすめ。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ツナ(缶詰80グラム)
1/2缶
1個
マスタード
小匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩茹でし、水をしぼって4センチの長さに切る。
  2. 2
    ツナは油を軽くしぼる。
  3. 3
    茹で卵を作り、粗くきざんでおく。
  4. 4
    マスタード・醤油を合わせておく。
  5. 5
    小松菜・ツナ・茹で卵を混ぜ合わせ、4を和え、器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

好みでマスタードの分量を加減する。

きっかけ

小松菜を簡単に美味しく食べたくて作りました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ツナ 簡単
料理名
小松菜・ツナ・茹で卵の辛子醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 21 件)

2016/05/12 17:54
小松菜の消費に♡さっぱりしてるのでたくさん食べられますね!
ふわふわひーたん
2013/05/26 15:55
マスタードがいいです! 簡単だし、おかげでレパートリーが増えました!(^^)!
ちよ0308
作って頂けて、嬉しいです。美味しそう。私もこの辛子醤油の味付けと簡単さがお気に入りです。良かったらまた作って下さい。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする