小松菜・ツナ・茹で卵の辛子醤油和え (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ツナ(缶詰80グラム)
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- マスタード
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 小松菜は塩茹でし、水をしぼって4センチの長さに切る。
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- 2
- ツナは油を軽くしぼる。
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- 3
- 茹で卵を作り、粗くきざんでおく。
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- 4
- マスタード・醤油を合わせておく。
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- 5
- 小松菜・ツナ・茹で卵を混ぜ合わせ、4を和え、器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
好みでマスタードの分量を加減する。
きっかけ
小松菜を簡単に美味しく食べたくて作りました。