牛肉のケチャップ炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(薄切り肉)
- 300グラム
- トマトケチャップ
- 大匙5
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、トマトケチャップ・醤油を入れ、全体にからめ、サッと炒める。器に盛り、パセリをふりかけ、完成。
おいしくなるコツ
野菜を一緒に炒めても美味しい。
きっかけ
牛肉を簡単に美味しく食べたくて作りました。