牛肉のケチャップ炒め (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
炒めた牛肉にケチャップと醤油をからめるだけなのに、コクがあって美味。晩御飯のメインのおかずを簡単に作れます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

牛肉(薄切り肉)
300グラム
トマトケチャップ
大匙5
醤油
大匙1
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、トマトケチャップ・醤油を入れ、全体にからめ、サッと炒める。器に盛り、パセリをふりかけ、完成。

おいしくなるコツ

野菜を一緒に炒めても美味しい。

きっかけ

牛肉を簡単に美味しく食べたくて作りました。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ケチャップ 簡単 おすすめ
料理名
牛肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/17 12:44
美味しかったです。
tawger
2020/08/31 06:30
玉ねぎでかさ増し…。お弁当に入れました!美味しかった!
まめピカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする