牛肉のケチャップ炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、トマトケチャップ・醤油を入れ、全体にからめ、サッと炒める。器に盛り、パセリをふりかけ、完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のケチャップ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tawger2021/01/17 12:44美味しかったです。
-
まめピカ2020/08/31 06:30玉ねぎでかさ増し…。お弁当に入れました!美味しかった!
-
LOVE CHILD25792014/01/28 18:48パセリなしで、かさ増しにもやしとこんにゃく入れちゃいました。ケチャップ味が甘くて美味しいです♪ごちそうさまでした!