牛肉のケチャップ炒め (我が家の味) レシピ・作り方

牛肉のケチャップ炒め (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
炒めた牛肉にケチャップと醤油をからめるだけなのに、コクがあって美味。晩御飯のメインのおかずを簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 牛肉(薄切り肉) 300グラム
  • トマトケチャップ 大匙5
  • 醤油 大匙1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、トマトケチャップ・醤油を入れ、全体にからめ、サッと炒める。器に盛り、パセリをふりかけ、完成。

きっかけ

牛肉を簡単に美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜を一緒に炒めても美味しい。

  • レシピID:1430000390
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ケチャップ 簡単 おすすめ
料理名
牛肉のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • tawger
    tawger
    2021/01/17 12:44
    牛肉のケチャップ炒め (我が家の味)
    美味しかったです。
  • まめピカ
    まめピカ
    2020/08/31 06:30
    牛肉のケチャップ炒め (我が家の味)
    玉ねぎでかさ増し…。お弁当に入れました!美味しかった!
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/01/28 18:48
    牛肉のケチャップ炒め (我が家の味)
    パセリなしで、かさ増しにもやしとこんにゃく入れちゃいました。ケチャップ味が甘くて美味しいです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る