アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
里芋の季節ですね(#^.^#)

材料(4人分)

里芋
大4個
人参
1/2本
たけのこ
1袋
鶏もも肉
1/2枚
板こんにゃく
1袋(200g)
だしの素
小さじ1
白だし
大さじ2
醤油(薄口)
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、半分にきり下茹でします。人参は乱切りに、こんにゃくは手綱にし、下茹でします。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、筍はななめ薄切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させ、調味料を加え、鶏肉、こんにゃく、筍、人参、里芋を加えて、柔らかくなるまで蓋をしてにます。
  4. 4
    火が通ったら、火を止め、お皿にもり出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮えたら、火を止め、汁につけておくと味がしみます。

きっかけ

里芋たくさんもらいました

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋の煮物
料理名
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする