ママンの手作りプルーンコンフィチャー レシピ・作り方

ママンの手作りプルーンコンフィチャー
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya-flowers
aya-flowers
旬の摘みたての食材はすぐに煮詰めてコンフィチャー☆

材料(とりあえず人分)

  • もぎたてプルーン(種を取り除いたもの) 1kg
  • グラニュー糖 500g

作り方

  1. 1 プルーンを摘んでくる。
  2. 2 種を取り除く。
  3. 3 種を取り除いたプルーンを鍋にいれグラニュー糖を全体に振りいれる。
  4. 4 1時間後経つとこんな感じ。
  5. 5 3時間後に鍋を火に掛け弱火で1時間半煮込む。
  6. 6

きっかけ

フランスのママンから教えてもらった自家製ジャム。

  • レシピID:1430000378
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
プルーンジャム
aya-flowers
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る