アプリで広告非表示を体験しよう

柿と昆布でしょっぱ甘♡旬の簡単漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみりひ*みぃ
約20年、母がこの季節になると作ってくれる旬の簡単漬物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1個
キャベツ
130g
塩昆布
10~15g
ビニール袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、柿は約5ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    ビニール袋へ材料を全部入れて口を閉じ、材料がなじむように袋の上から軽くもむ。袋のまま冷蔵庫に入れ、2時間おいて味をなじませる。
  3. 3
    漬けて1時間後に味見を。メーカーによって異なる為、塩昆布は最初10gがおすすめ。塩気が足りなければ昆布を足してください。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やして♪

きっかけ

約20年、母がこの季節になると作ってくれる旬の簡単漬物

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
簡単 塩昆布 漬物
料理名
柿とキャベツの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

あみりひ*みぃ ご訪問、ありがとうございます☆・゚:*(人´ω`*)☆・゚:* 料理は苦手で毎日の悩みの種…v(*´∀`*)v みなさんのレシピに頼り、がんばります+゚┗| ̄∀ ̄*|┛゚+☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/18 23:58
おいしい1品できました~
やっぺ841
作っていただき、ありがとうございます!お口に合ったようで良かったです♪やっぺ841さん、レポありがとうございました★
2013/11/12 10:49
あみりひ*みぃさん、おはよう^^ 実家でもらった柿で♪ 柿のお漬物なんて初めて! キャベツなかったので大根にしましたが、とっても美味しかったです♡ご馳走様☆
Cherry2005
Cherry2005さん、こんにちは♪ 大根でもいけるんですねw(゚o゚)w おいしそうな柿で作っていただいて、ありがと~(人´∀`o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする