材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 600ml
- 固形コンソメ
- 2個
- カレー粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 2個
- 鶏胸肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さくきります。
ピーマンは種をとり輪切りにします。
-
- 2
- 米を研いで、炊飯器に入れ、鶏肉、ピーマンを入れ、カレー粉、コンソメを入れ、かき混ぜます。
-
- 3
- 水を入れ、蓋をして、普通に炊飯し、炊き上がったら、10分ほど蒸らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お米はしっかりと研いでください。
鶏肉の代わりにウインナーを入れると、より美味しくなります。
きっかけ
節約はじめました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません