子供が大好き! ごぼうの甘辛カリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを食べやすいようにスライス。(厚さはお好みですが、ウチでは3mmぐらいがベスト)
-
- 2
- ごぼうに片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。(薄くスライスすると焦げやすいので注意)
-
- 3
- 砂糖・醤油・みりん・酒を一煮立ちさせて、たれをつくる。そこへ揚げたごぼうを入れからめて、最後にいりごまも加えて完成!
おいしくなるコツ
ごぼうのスライスの厚さを揃える事が大事☆
きっかけ
便秘ぎみな子供に食物繊維をたくさん食べさせたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません