材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 9枚
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 赤味噌
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はこしょうをふり、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉の両面を揚げ焼きする。
-
- 3
- 鍋に赤味噌・砂糖・酒・みりんを入れ、一煮立ちさせ、甘味噌だれを作る。
-
- 4
- 肉を器に盛り、甘味噌だれをかけて完成。
おいしくなるコツ
冷めないうちに食べる。
きっかけ
甘味噌だれ味の豚肉を食べたい時に作ります。
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