アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘味噌だれ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
甘味噌だれで豚肉を食べたい時はこれ。サッと作れる晩御飯のメインのおかずに。

材料(3人分)

豚薄切り肉
9枚
こしょう
少々
薄力粉
適量
赤味噌
大匙2
砂糖
大匙1
大匙2
みりん
大匙1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はこしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉の両面を揚げ焼きする。
  3. 3
    鍋に赤味噌・砂糖・酒・みりんを入れ、一煮立ちさせ、甘味噌だれを作る。
  4. 4
    肉を器に盛り、甘味噌だれをかけて完成。

おいしくなるコツ

冷めないうちに食べる。

きっかけ

甘味噌だれ味の豚肉を食べたい時に作ります。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌 簡単 甘味噌だれ
料理名
豚肉の甘味噌だれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする