カレー風味ちくわの磯辺揚げ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
カレー風味がポイントです。ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもおすすめ。簡単&美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ちくわ
1袋
青のり
大匙2
カレー粉
小匙3
天ぷら粉
適量
サラダ油
適量
少々
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り、5センチの長さに切る。
  2. 2
    ボールに、天ぷら粉・青のり・カレー粉・塩・水を入れて混ぜ、ちくわにからめる。
  3. 3
    サラダ油でちくわを揚げる。器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

油が高温になってから揚げる。(箸を入れて箸全体から勢いよく泡が出る時が丁度良い)

きっかけ

ちくわの磯辺揚げをカレー風味で食べたいと思い、作りました。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ 青のり カレー粉 磯辺揚げ
料理名
カレー風味ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/22 16:20
おつまみにいただきました。ごちそうさまでした。
とことことっこ
2016/06/24 19:45
美味しかったです! また作ります♡
ゆづまある

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする