アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
めんつゆで手軽かつ簡単に
豚丼を作ってみました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
温玉(お好みで)
1個
◆めんつゆ
大さじ4
◆水
100cc
◆砂糖
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに
    切り、玉ねぎは、縦 1センチ幅
    に切ります
  2. 2
    フライパンに、油を入れ、中火で豚肉、玉ねぎ、砂糖を加えて炒めます
  3. 3
    豚肉に焼き色がついてきたら、砂糖以外の調味料を全て入れ、強火で炒めます
  4. 4
    豚肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたら、ご飯をよそった器に盛り、お好みで温玉をのせれば完成です

おいしくなるコツ

めんつゆは、3倍濃縮を使ってます メーカーによって、濃さも違うと思うので、 味を見て、加減してみてください♪

きっかけ

牛肉の代りに豚肉で 豚丼を作ってみました♪

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 めんつゆ 簡単 手軽
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/06 16:05
旦那のランチに♪ めんつゆでお手軽嬉しいです!しかも大好評! 自作温玉はゆるかった^^;
67040705
つくれぽ★ありがとうございます 大好評だったみたいで、よかったです(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする