ポークソテー★チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
シンプルなチャーハンに、
ポークソテーを添えました♪

材料(1人分)

ごはん
1杯分
2個
塩コショウ
少々
中華あじの素
小さじ1強
ごま油
大さじ2
豚ロース(ソテー用)
1枚
麺つゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
カイワレ大根
お好みで

作り方

  1. 1
    ★ポークソテーを作る
    フライパンに油を入れ、豚肉と
    麺つゆとみりんで炒めて、食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    目玉焼きを作っておき、皿に移しておきます

  3. 3
    ★卵チャーハンを作る
    フライパンに、ごま油と、卵、
    ご飯を入れて炒める塩コショウと中華あじの素で、味付けて、
    卵の炒飯を作る
  4. 4
    ★盛り付け
    出来上がった炒飯に、
    ポークソテー、目玉焼き、
    お好みでカイワレ大根を添えれば完成です

おいしくなるコツ

ポークソテーの味をしっかりめにつけた方が美味しいです

きっかけ

シンプルな卵チャーハンに、ポークソテーを添えました

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 ポークソテー 余ったご飯 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする