妻の手抜き料理 :D鮭ゆうあん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MACHICHA
漬けて焼くだけ!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
醤油
1/4カップ
レモン汁
1/4カップ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    醤油、レモン汁、酒をタッパーなどの容器に入れ、一口大に切った生鮭を2-3時間漬け込みます。
  2. 2
    1の鮭をグリルでこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

1.鮭は長時間漬け込むとパサパサしますので、あまり漬け込まないようにしてください。 2.焼きすぎてもパサパサして焦げてしまうので注意してください。 3.大根おろしと一緒に、ポン酢をかけても美味しくいただけます。

きっかけ

たまには小洒落た風に!

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚2010 和風 ビール 焼酎
料理名
鮭ゆうあん焼き

このレシピを作ったユーザ

MACHICHA 作る夫&食べる妻。働く夫&主婦な妻。 基本は家ゴハンです。たまに外ランチします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする